028/2018 – ABC Messen Gasausströmung

Einsatzort: Hospitalstrasse, Neunkirchen
Fahrzeuge: DLK 23/12 CS GL , HLF 20/16
Weitere Kräfte: Energieversorger, Polizei, Rettungsdienst

Am Freitagabend, 19. Januar, wurde der Löschbezirk Neunkirchen-Innenstadt zu einem ausgelösten Gasmelder in die Hospitalstraße nach Neunkirchen alarmiert.

Im Obergeschoss eines Mehrfamilienhauses hatte zunächst ein CO-Warnmelder ausgelöst und die Bewohner aufgeschreckt. Blitzschnell konnte die Bewohnerin sich und andere Mitbewohner vor dem Gebäude in Sicherheit bringen und den Notruf verständigen.

Durch einen Atemschutztrupp des Hilfeleistungslösch

fahrzeugs konnte der Wohnbereich mit mehreren Messgeräten kontrolliert werden. Hierbei wurde keine Gaskonzentration festgestellt. Als auch Messungen an der Gasversorgung ohne Feststellung blieben konnten die Maßnahmen der Feuerwehr beendet werden. Beim Betrachten des Gasmelders erhärtete sich der Verdacht einer defekten Batterie.

Nach rund 30 Minuten war der Einsatz für die 12 Kameraden der Innenstadtwache beendet. Verletzt wurde niemand.